Олова | Дата: Пн, 30.11.2009, 20:54 | Сообщение # 1 |
~...Взгляни в мои глаза, в них отражение луны...~
Статус: Дрыхну
| § 1 1. Собрание у скалы В день, когда никто даже не подозревал, что будет завтра, все коты Грозового племени собрались у скалы. Наверху стоял их предводитель - серо-белый кот Звездопад. Он созывал на совет племени еще не пришедших котов. Когда, наконец, все коты выбрались из своих палаток и оказались у скалы, Звездопад зычно заговорил: - Вчера на Совете Звездный Ураган сказал, что в племени Ветра появились шесть новых котят. А в Грозовом племени за это время не появилось ни одного котенка,- тут он замолчал и посмотрел на беременную королеву Карьеглазу.- Это значит, что в Грозовом племени будет мало новых воинов,- он отвел взгляд от кошки и посмотрел на оруженосцев.- Но наши оруженосцы растут сильными и крепкими. Я думаю, что в Грозовом племени, не смотря на то, что в других племенах родилось много котят, все равно будет хватать воинов. Послышались громкие возгласы котов, из которых вдруг Звездопад услышал: - Ну и для чего же нас собрали? Чтобы сказать, что в Грозовом племени хватает воинов? - Я созвал вас на совет, чтобы сказать, что вчера ночной патруль доложил, что заметил запах Речных котов на нашей территории. Видимо, они ходили к нам вчера ночью. Возможно, они считали, что мы сейчас легкая добыча. - Да, если бы они только осмелились назвать нас добычей!- взорвался высокий волосатый воин и вышел ближе к скале. На его слова сразу же откликнулись остальные. Вдруг Звездопад увидел в толпе котов небольшую пеструю кошечку и его тут же охватила дрожь от ее холодного, синего взгляда. Ему стало стыдно за собственные слова. Эта маленькая кошечка - воительница Речного племени, которую изгнали. В Речном племени родились три котенка. Но не долго племя радовалось пополнению. Вскоре узнали коты, что один из котят пропал. Коты долго искали, но не могли найти ни намека на то, где может находится малыш. И тогда одна старуха вдруг заметила: слишком замкнутой и не общительной стала молодая воительница. Это же заметили сразу все. Подозрения их подтвердились, после того, как какой-то бродяга сообщил, что пестрая кошка отдавала котенка какому-то большому полосатому котище. Тогда все племя твердо решило изгнать предательницу. Долго ходила она по лесу как бродяга и не могла найти себе место. Потом же Речные воины узнали правду о том, что котенок тот сбежал из лагеря сам. Нашли его живым. Речные коты долго просили прощения у изгнанной воительницы, но та не простила их. Ее приняло Грозовое племя. Коты Грозового племени видели, как нелегко кошке жить в стороне от всех. Вспомнив о том, как она оказалась здесь, Звездопад сразу же понял, что этот холодный взгляд у нее по-тому, что она вспомнила, как с ней обошлись соплеменники и была зла на них. - Вот именно!- подтвердила пестрая воительница.- Они сами достойны лишь звания "добыча", и уж точно не имеют права такое говорить о других. К концу совета племени вдруг сошлись тучи на небе и закрыли весь Серебряный Пояс. Сразу коты обратили на это внимание. Все думали, что это какой-то знак звездного племени. Вскоре послышались раскаты грома и начался ливень. Коты побежали по палаткам, пытаясь спастись от дождя. Лишь только целитель тихо сидел и смотрел, не обращая внимания на падающие ему на морду капли, как сверкают молнии, как растут тучи, продолжая закрывать Серебряный Пояс. Взгляд его был пустым и безмятежным, будто кот видел в сером небе будущее, светлое, легкое будущее. Но только не видел ни кто, как слезы пробегаются по его шерсти одна за другой. Заметив, что целитель сидит посреди поляны, какой-то серебристый воин окликнул его: - Корень, уходи оттуда! Ты промокнешь насквозь! Но никакого внимания не обращал старый целитель. Он продолжал тихо смотреть вверх. На следующий день, бурый, промокший насквозь комок шерсти, лежал посреди поляны. В некоторых местах были ожоги и обуглилась шерсть. Хвоста, как будто бы никогда не было. Коты позвали целительницу племени Ветра, чтобы та могла сказать, что случилось с Корнем за эту ночь. - В него ударила молния. Он не мучился...- тут кошка замолчала и в страхе отпрянула. Глаза ее были полны печали.- Но он... Он видел пророчество. Он...- она опять замолчала и прижалась животом к земле,- он сказал мне... Что настанут очень сложные времена. Уже сегодня нужно как можно быстрее спасаться.
[Моя мастерская|Мое творчество] Разве две совершенно разные половины никогда не смогут стать одним целым? Я - Tin Heart of Star Cat aka Олова (с) Ник придумала себе сама - копирование строго запрещено! Ник и весь мой перс защищены! 500 к.д.
|
|
| |