Главная | | Регистрация | Вход
Приветик тебе Гость | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1

Г
ЛунноеКрылоДата: Пт, 30.10.2009, 12:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Гавана

Происхождение
Великолепная каштаново-коричневая кошка, названная гаваной из-за сходства цвета шерсти с табаком гаванских сигар, зарегистрирована в 1959 году в Англии в качестве первой разновидности ориентальных короткошерстных кошек. Самое раннее описание кошки относится к 1984 году. В то время коричневый окрас в кошачьем мире был большой редкостью. Гавана была получена в результате скрещивания сиамских кошек с темно-коричневыми отметинами с европейскими короткошерстными кошками. Кошачье потомство приобретало коричневый цвет шерсти в том случае, если выращивалось в местности с холодным климатом. Таким местом в Европе были горы в Швейцарии. Грациозных кошек теплого каштанового окраса так и назвали: "кошки со Швейцарских гор".

Характеристика породы
Яркая внешность - шоколадный мех и зеленые глаза - выдает их сиамское происхождение, которое определяет и особенности характера. Это - озорные, игривые животные, хотя и с более тихими голосами, чем их родственники, очень умные, разговорчивые и дружелюбные. Они могут быть совершенными экстравертами, использующими любую возможность, чтобы порисоваться. Люди для них настолько важны, что они могут зачахнуть в разлуке с любимым хозяином. Они прекрасно адаптируются в любом помещении, так как для них главное люди, а не место, где они находятся. Если хозяин подолгу отсутствует, то им понадобится компаньон - другая кошка. Они обожают спать, свернувшись в клубок рядом с другой кошкой. Кошки гавана выносливы вследствие раннего скрещивания особей из разных линий.

Описание
Гавана коричневая - кошка среднего размера, сочного однотонного коричневого окраса. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая. Тело среднего размера, с развитыми мышцами; шея средней длины. Конечности средней длины, с овальными лапами. Хвост средней длины, суживающийся к концу; без заломов. Голова чуть больше в длину, чем в ширину, с отчетливой седёлкой и впадиной в области вибрисс. Крепкий подбородок. Уши большие и наклонены вперед, с округлыми кончиками. Глаза овальные; без косоглазия. Окрас сочный однотонный коричневый (красное дерево) по всему телу, волос гладкоокрашеный от кончика до корня, без рисунка табби или белых пятен. Кончик носа и подушечки лап розовые. Глаза зеленые - светлые или более темные.

Уход
Уход за ними несложен. Будучи веселыми и добродушными, эти кошки в то же время обладают сильным характером.

 
ЛунноеКрылоДата: Пт, 30.10.2009, 12:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Герман-рекс

Происхождение
Герман-рексы были выведены на основе гена Корниш-рексов, но в типе Европейской короткошёрстной. Первые попытки производились ещё в начале 50-х годов. Официальное признание порода получила уже в 70-х годах, но до сих пор признана, как и Европейская короткошёрстная, только Европейскими ассоциациями.

Характеристика породы
Кошки породы герман-рекс - ласковые, энергичные, любят игры, умеют сами себя занимать, любят порядок, как собаки убирают за собой игрушки после игр и охраняют их. Эти животные очень сообразительные, просыпаясь, они уже знают, чем они будут заняты. Когда они счастливы, то машут хвостом, как собаки. Они любят людей, их семьи и обожают включаться в любую домашнюю деятельность. Эта порода не имеет подшерстка, а значит герман-рекс особенно подходит людям страдающих аллергическими реакциями такими, как астма, от них практически нет шерсти.

Описание
Тело средней величины и длины. Крепкое и мускулистое, но не массивное или неуклюжее. Грудная клетка в профиль закруглена и крепкая. Спина прямая от плеч до поясницы. Конечности тонкие, средней длины, лапы хорошо развиты, слегка овальные.Хвост средней длины, слегка сужается от толстого основания к округлому кончику. Хорошо опушен. Голова округлая, широкая между ушами, с крепким подбородком и хорошо развитыми щеками. Нос с легкой впадинкой у основание. Уши большие, широкие у основания. Кончики слегка закруглены. Внешняя сторона покрыта густой тонкой шерстью, внутренняя сторона слегка покрыта шерстью. Глаза на хорошем расстоянии от линии носа, ближе к внешним линиям головы. Глаза средней величины, хорошо раскрыты, чистого цвета. Шерсть мягкая на ощупь и похожа на бархат. Она короткая, плюшевая и имеет заметный завиток. Густота шерсти варьирует от тонкого мягкого покрова до плотной равномерной структуры. Вибриссы завиты.

Уход
Рексы не мерзнут. Они абсолютно приспособлены к нашему среднеевропейскому климату и могут обходиться без защитного остевого волоса. Однако владелец рекса должен непременно обращать внимание на то, что недостаток покровного волоса приводит к непрерывной потере тепла, которое должно возвращаться посредством высококалорийной диеты: рексы нуждаются в питании с повышенным содержанием жиров.

 
ЛунноеКрылоДата: Пт, 30.10.2009, 12:51 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Гималайская кошка

Происхождение
Гималайская кошка - это американское название длинношерстных колорпойнтов, то есть персидских кошек с сиамским окрасом. Действительно, гималайцы были выведены в США (и независимо длинношерстные колорпойнты в Англии) в 50-х годах путем скрещивания персидских кошек с сиамскими, с последующим отбором на персидский экстерьер. В результате были получены длинношерстные, персидского типа кошки, несущие ген сиамского окраса. Уже к началу 60-х годов гималайская кошка была признана как самостоятельная порода, отдельная от персидской, основными ассоциациями любителей кошек США. Название "гималайская" происходит от типа окраса гималайского кролика, и не имеет отношения к Гималаям.

Характеристика породы
Гималайцы требовательнее и предприимчивее персов, но при этом послушны и не такие эмоциональные, как сиамские кошки. Нежные и преданные друзья. Красивы, умны, ласковы и энергичны. Хорошо ладят с детьми.

Описание
Внешность соответствует внешности персидских сородичей: те же короткие круглые лапы, широкая голова и пышный хвост. Шерсть длинная, густая и мягкая, окрас "сиамский": основной цвет сосредоточен на лапах, морде, ушах и хвосте. Окрас "сил-пойнт" - наиболее распространенная среди гималайцев. Следующие по распространенности - это окрасы "линкс-пойнт" ("таббипойнт"), "флейм-пойнт" ("ред-пойнт") и "тортипойнт". Более редкие и, следовательно, более изысканные и ценные окрасы - это "блю-пойнт", "крим-пойнт", "блю-крим-пойнт" и, особенно, "чоколэт-пойнт".

Уход
Нуждаются в тщательном ежедневном уходе за шерстью. Не любят сидеть в клетке.

 
ЛунноеКрылоДата: Пт, 30.10.2009, 12:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Голая кошка(Сфинкс)

Происхождение
Изображения лишенных шерсти кошек были обнаружены еще у ацтеков. Возможно, потомки именно тех кошек дожили почти до наших дней под названием "мексиканской голой кошки". Единичные экземпляры этой породы еще можно было увидеть на выставках в Америке в начале этого века. Но, к сожалению, сохранить ее не удалось, и последняя мексиканская кошка умерла в 20-х гг., не оставив потомства. Мексиканские бесшерстные кошки отличались от современных сфинксов. У них росли усы, они были более легкого типа, имели клинообразную голову с большими ушами и янтарными глазами; в зимнее время на спине и хвосте у них вырастала короткая шерсть, исчезавшая к лету.

Характеристика породы
Стремление к постоянному общению с хозяином, исключительная ласковость и привязчивость, а также неземная внешность этих созданий, называемых иногда "лунные кошки" сделали эту породу одной из самых изысканных и престижных. Отсутствие шерсти дает возможность завести себе любимца даже тем, кто не может себе это позволить из-за аллергии.

Описание
Горячие на ощупь, нежные, но сильные и элегантные животные с длинным телом, длинными конечностями и длинным хвостом, но с крепким костяком. Кожа тонкая, избыточная, в перемещающихся складках. Возможна остаточная шерсть на муфточках в основании ушей, на морде, лапах и хвосте. В холодное время шерсть по корпусу несколько заметнее. Тело длинное, плотное, мускулистое, глубокая линия паха. Конечности длинные, тонкие, но с крепким костяком. Предплечья прямые. Лапы овальные. Пальцы длинные, подвижные. Хвост длинный, прямой, хлыстообразный. На последней трети хвоста может быть остаточная шерсть. Голова узкая клиновидная, с плоскими щеками и лбом, морда сильная, не острая, допустим легкий пинч. На лбу вертикальные складки, расходящиеся горизонтально над глазами. Подбородок на одной линии с кончиком носа. Прямая линия профиля. Уши большие, неширокие в основании, слегка разведены в стороны. Вибриссы извитые, у взрослых животных могут быть обломаны или отсутствовать. Ресниц нет. Глаза миндалевидные, косо поставленные, зеленого или голубого цвета. Окрас: любой.

Уход
Уход за сфинксами не представляет особых проблем. Но нужно учитывать некоторые особенности этой породы. У сфинксов высокий энергообмен, поэтому температура тела у них на 0,5 - 1 градус выше, чем у обычных кошек. Для поддержания его на высоком уровне сфинкс должен много есть. Сфинкс очень прожорлив и ест практически все. Витамины, минеральные подкормки должны присутствовать, как и для всех кошек, хотя их избыток сразу отобразится появлением пушка на конечностях. Сфинкс единственная кошка, которая обгорает и потеет. Поэтому кожа на ощупь слегка влажная (особенно в жаркую погоду). Кроме того, через кожу выделяется особое вещество, которое делает сфинксов "чумазами", особенно белых, если их не мыть и не протирать губкой с лосьоном хотя бы 1 раз в неделю, то вещество накапливается у них в ушах и на когтях, вызывая переполох у некоторых ветеринаров.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Designed by Tin Heart of Star Cat aka Олова (с)